共收录9614条词条
逸香教育

您还未登录,请登录

根瘤蚜虫 【gēn liú yá chóng 】

官方认证:

[英语] Phylloxera

基本解释

根瘤蚜虫是虫害中最严重的,最早从美洲大陆跟着货船传入法国,根瘤蚜虫摧毁了法国大部分的葡萄园,引起了葡萄的大幅度减产。这种小虫子肉眼几乎看不见,繁殖能力非常强,它们活动在地下,吸取葡萄树根部的养分,让根部感染上病菌,感染上病菌的葡萄树无法结出正常的果实,并且在三年后死亡,由于这种症状是慢慢地体现出来的,通常发现葡萄树感染根瘤蚜的时候,这种小虫子已经跑到其他地方去了。后来,科学家发现美洲的葡萄树根对这种小虫子有天然的抵御能力,就用欧洲的葡萄种嫁接到美国的葡萄树根的方法来方尺根瘤蚜虫害。目前全世界所种植的葡萄树大部分都是采用嫁接的方法,葡萄园庄主既可以自己培养,也可以用很方便的方法从实验室购买已经嫁接好的葡萄苗。有趣的是,沙质土壤对根瘤蚜虫有着天生的预防力。

最正式的名称为“Dactylasphaera vitifoliae"(拉丁语)。

同义词/别名

[中文] 葡萄蚜虫   认证:
[英语] louse phylloxera

缩写

词条分类

疾病和虫害

网络扩展阅读

2
本词条对我有帮助

分享到:

如果您认为本条还需进一步完善,欢迎您提供修改意见:

您还可以输入200字

意见反馈

不能超过500

联系方式:

(可选)

留下联系方式将有机会获得礼品

提示

提交成功

感谢您提出的宝贵建议

温馨提示:

1.抱歉我们还不能对您的建议进行逐一回复。

2.您的意见和建议一旦在此提交,即表示您同意我们可无偿参考   您的意见和建议来优化产品和服务。

3.被采纳的优秀建议将有机会获得我们送出的礼品。

关闭

产品介绍

全球首部多语种中文葡萄酒电子词典,自主知识产权。

  • 收集海量权威葡萄酒术语相关词汇,囊括40多种语言;
  • 支持同义词、别名、在线翻译、在线查询,使用更贴心;
  • 先进的智能双引擎技术,支持亚秒级海量查询;
  • 智能模糊匹配功能,搜索更快捷;
  • 逸香词典已广泛应用于逸香、ISG系列认证教材、专业葡萄酒协会、行业网站和图书等领域;
  • 专业、免费、开放是逸香词典的理念、逸香提供免费API接口供合作伙伴使用;
  • 手机客户端、更多新功能即将上线,敬请期待。
关闭

关于我们

《逸香葡萄酒词典》是由逸香葡萄酒教育推出的葡萄酒词汇在线查询产品。
《逸香葡萄酒词典》总结逸香多年从事葡萄酒教育积累的经验,收集了海量葡萄酒术语相关词汇,并配有英、法、意、西、葡、德、匈等多国语言。
《逸香葡萄酒词典》中包括葡萄酒品酒术语翻译、葡萄酒专业术语、葡萄品种名称、葡萄酒产区名称、葡萄酒行业名人、葡萄酒历史事件、葡萄酒品牌名称和各产区国家当地特色的菜肴名称等等词语的精炼释义。词典在给出在线翻译的同时,还为重点词汇提供图片供用户参考。
词典中有百度百科和维基百科的网络扩展阅读供用户参考,方便用户在精炼的词语释义基础上更深入详尽地了解相关词语的意思。
《逸香葡萄酒词典》》iOS、安卓版同步上线,海量词汇尽在掌握,生词本功能便利学习。
关闭

温馨提示:

欢迎您使用逸香词典,很抱歉您要查询的词我们还未收录,请您在下方的输入框中输入您的邮箱地址,我们会在翻译后第一时间通知您!

关闭
搜索内容不能为空!
关闭

联系我们

专业、免费、开放是逸香葡萄酒词典的理念,我们将为合作伙伴免费提供API接口,共享逸香词典专业词汇。期待与您共建共赢。
商务合作:申坤
电话:010-52713099-8086
邮箱:shenkun@wine.cn

提示

建议不能为空

提示

你必须输入5个字以上的建议

提示

非常感谢您对 《逸香词典的支撑》的支持