共收录9614条词条
逸香教育

您还未登录,请登录

天然甜味葡萄酒 【tiān rán tián wèi pú táo jiǔ 】

[法语] Vin Doux Naturel

基本解释

定义: 法国的一种葡萄酒类型,在发酵过程中通过添加烈酒,人为终止糖分转换为酒精的过程。通常酒精含量在15-8%,潜在的酒精含量为21.5%。主要有MuscatGrenache两种品种酿造而成。

1. Muacat

位置

Rhone: Muscat de Beaumes-de-Venise

Languedoc-Roussillon: Muscat de Riversaltes, Muscat de Saint-Jean-de-Minervois

气候

温暖的地中海气候,Muscat deSaint-Jean-de-Minervois因为海拔更凉爽,含钙的土壤。

葡萄品种

a. Muscat Blanc a Petits grains /Muscat of Frontignan:最古老的高贵品种,果实和籽都很小,有白色、粉色、红色和黑色。容易感染疾病,产量低。带有橙子和香料的香气。Muscat de Beaumes-de-VeniseMuscat deSaint-Jean-de-Minervois都采用100%此品种酿造,在希腊占主导地位。

b. Muscat of Alexandria / MuscatRomain:用于酿造和鲜食的葡萄品种,相比MuscatBlanc a Petits grains,果实更大,更椭圆,但是产量高,品质次一些,更多葡萄的香气但是更少醇香。Muscat de Riversaltes含有高比例,在南非占有主导地位。

酿造

通常会在发酵前浸皮24小时来提升香气、酒体和降低酸度。当酒精发酵到6%的时候加入95%的烈酒中止发酵,最终使酒精度达到15%。建议在年轻是就饮用

风格

Muscat de Beaumes de Venise:采用100%Muscat Blanc a Petits grains酿造,最低残留糖110g/L,更精致,更多醇香。Domaine de Durban酿造的更集中、更芳香。

Muscat de Saint-Jean-de-Minervois:采用100%Muscat Blanc a Petits grains酿造,最低残留糖125g/L,加强至酒精度15%。更多橙子和花香。

Muscat de Rivesaltes:法国Muscat 70%的产量,采用Muscat of AlexandriaMuscat Blanc a Petitsgrains酿造,浸皮后人工抑制发酵。

2. Grenache

位置

Rhone: Rasteau

Languedoc Roussillon: Banyuls,Rivesaltes, Maury

气候

温暖的海洋性气候

葡萄品种

Grenache Noir:非常适合在炎热、干燥、风大的葡萄园中,萌芽早,易落果,晚熟。能达到很高的含糖量,但是比大多数红葡萄品种色浅。

酿造

浸皮,人工抑制发酵,能够在不同环境下(炎热,潮湿或干燥),室内或室外,各种容器中陈年(不锈钢大罐,木桶,大缸/Bonbonne),可以被氧化或不被氧化。

风格

Rasteau: 刚开始发酵果汁和纯葡萄烈酒的红色至棕色的甜味混合物。90%Grenache Noir,其余为Grenache BlancGrenache Gris。在木桶中陈年或故意使其氧化(有时候直接暴露在阳光下)至少两年。

Banyuls: 最精致最复杂的(也有强劲有力的干红)天然甜型葡萄酒。不使用麝香葡萄(Muscat)Banyuls至少含有50%GrenacheNoirBanyuls Grand Cru至少含有75%Grenache Noir。通常产量很低,在10月采摘前经常干缩。葡萄汁和果皮接触的时候就添加酒精,然后熟成培养。Banyuls Grand Cru需要在橡木桶中至少超过30个月,其它的可以在玻璃大缸或橡木桶中,室外太阳下,或者本地的solera系统中。

Rivesaltes: 绝大多数以Grenache noir为主,但是也可以使用Grenache Blanc酿造white/amber风格。常用不锈钢桶或木桶发酵,部分会采用solera系统陈年,也有在玻璃大罐或太阳下陈年。质量在逐步提高。

Maury: 采用生长在很高的片岩梯田上的Grenache Noir酿造而成。相比Banyuls,品质更高,但是名声不显。年轻的时候单宁非常重,颜色深。产量主要由LesVignerons de Maury控制,其它的比如:Mas Amiel。

 

词条分类

葡萄酒

网络扩展阅读

0
本词条对我有帮助

分享到:

如果您认为本条还需进一步完善,欢迎您提供修改意见:

您还可以输入200字

vin doux natrurel
vin doux natrurel

最近浏览历史

热门词条

  1. 1 葡萄栽培
  2. 2 酿造学
  3. 3 葡萄园
  4. 4 葡萄种植者
  5. 5 酿酒师
  6. 6 西哈
  7. 7 黑巴科
  8. 8 艾伦
  9. 9 阿瓦里诺
  10. 10 阿里高特

意见反馈

不能超过500

联系方式:

(可选)

留下联系方式将有机会获得礼品

提示

提交成功

感谢您提出的宝贵建议

温馨提示:

1.抱歉我们还不能对您的建议进行逐一回复。

2.您的意见和建议一旦在此提交,即表示您同意我们可无偿参考   您的意见和建议来优化产品和服务。

3.被采纳的优秀建议将有机会获得我们送出的礼品。

关闭

产品介绍

全球首部多语种中文葡萄酒电子词典,自主知识产权。

  • 收集海量权威葡萄酒术语相关词汇,囊括40多种语言;
  • 支持同义词、别名、在线翻译、在线查询,使用更贴心;
  • 先进的智能双引擎技术,支持亚秒级海量查询;
  • 智能模糊匹配功能,搜索更快捷;
  • 逸香词典已广泛应用于逸香、ISG系列认证教材、专业葡萄酒协会、行业网站和图书等领域;
  • 专业、免费、开放是逸香词典的理念、逸香提供免费API接口供合作伙伴使用;
  • 手机客户端、更多新功能即将上线,敬请期待。
关闭

关于我们

《逸香葡萄酒词典》是由逸香葡萄酒教育推出的葡萄酒词汇在线查询产品。
《逸香葡萄酒词典》总结逸香多年从事葡萄酒教育积累的经验,收集了海量葡萄酒术语相关词汇,并配有英、法、意、西、葡、德、匈等多国语言。
《逸香葡萄酒词典》中包括葡萄酒品酒术语翻译、葡萄酒专业术语、葡萄品种名称、葡萄酒产区名称、葡萄酒行业名人、葡萄酒历史事件、葡萄酒品牌名称和各产区国家当地特色的菜肴名称等等词语的精炼释义。词典在给出在线翻译的同时,还为重点词汇提供图片供用户参考。
词典中有百度百科和维基百科的网络扩展阅读供用户参考,方便用户在精炼的词语释义基础上更深入详尽地了解相关词语的意思。
《逸香葡萄酒词典》》iOS、安卓版同步上线,海量词汇尽在掌握,生词本功能便利学习。
关闭

温馨提示:

欢迎您使用逸香词典,很抱歉您要查询的词我们还未收录,请您在下方的输入框中输入您的邮箱地址,我们会在翻译后第一时间通知您!

关闭
搜索内容不能为空!
关闭

联系我们

专业、免费、开放是逸香葡萄酒词典的理念,我们将为合作伙伴免费提供API接口,共享逸香词典专业词汇。期待与您共建共赢。
商务合作:申坤
电话:010-52713099-8086
邮箱:shenkun@wine.cn

提示

建议不能为空

提示

你必须输入5个字以上的建议

提示

非常感谢您对 《逸香词典的支撑》的支持