共收录9614条词条
逸香教育

您还未登录,请登录

利口酒 【lì kǒu jiǔ 】

官方认证:

[英语] Liqueur[葡萄牙] Licoroso

基本解释

利口酒泛指酒中添加了天然芳香药用动、植物,并具有一定保健作用的饮料配制甜酒。从其本身的产品特征与我国现在的酒类行业划分的配制酒中的果露酒极为相近。其多采用芳香及药用植物的根、茎、叶、果和果浆作为添加料,个别品种如蛋黄酒则选用鸡蛋作为添加料。由于西方人追求浪漫的生活情调而将利口酒在外观上呈现出包括红、黄、蓝、绿在内的纯正鲜艳的或复合的色彩,可谓色彩斑斓。

利口酒为英文Liqueur译音而得名,又译为“利口”或“利娇”。是用是由中性酒如白兰地、威士忌、朗姆、金酒、伏特加或葡萄酒为基酒,加入果汁和糖浆再浸泡各种水果或香料植物经过蒸馏、浸泡、熬煮等过程而制成。且至少含有2.5%的甜浆。甜浆可以是糖或蜂蜜,大部分的利口酒含甜浆量都超过2.5%。利口酒所采用的加味材料千奇百怪,最常见的分三大类,即:植物、动物、矿物质。所以利乔酒气味芬芳,口味甘美,适合餐前饭后单独饮用。利乔酒比重较大,所以特别适合用以调配各种色彩层次的鸡尾酒。利口酒相对来说酒精和糖的含量较高,在国外一般用于餐后或调制鸡尾酒,具有和胃、醒脑等保健作用;或作为烹调和制甜点用酒。

利口酒味道香醇,色彩艳丽柔软,但各自的配方都相对保密,基本酿造方法有蒸馏、浸渍、渗透过滤、混合等几种。



词条分类

烈酒

网络扩展阅读

0
本词条对我有帮助

分享到:

如果您认为本条还需进一步完善,欢迎您提供修改意见:

您还可以输入200字

利口酒
利口酒

最近浏览历史

热门词条

  1. 1 葡萄栽培
  2. 2 酿造学
  3. 3 葡萄园
  4. 4 葡萄种植者
  5. 5 酿酒师
  6. 6 西哈
  7. 7 黑巴科
  8. 8 艾伦
  9. 9 阿瓦里诺
  10. 10 阿里高特

意见反馈

不能超过500

联系方式:

(可选)

留下联系方式将有机会获得礼品

提示

提交成功

感谢您提出的宝贵建议

温馨提示:

1.抱歉我们还不能对您的建议进行逐一回复。

2.您的意见和建议一旦在此提交,即表示您同意我们可无偿参考   您的意见和建议来优化产品和服务。

3.被采纳的优秀建议将有机会获得我们送出的礼品。

关闭

产品介绍

全球首部多语种中文葡萄酒电子词典,自主知识产权。

  • 收集海量权威葡萄酒术语相关词汇,囊括40多种语言;
  • 支持同义词、别名、在线翻译、在线查询,使用更贴心;
  • 先进的智能双引擎技术,支持亚秒级海量查询;
  • 智能模糊匹配功能,搜索更快捷;
  • 逸香词典已广泛应用于逸香、ISG系列认证教材、专业葡萄酒协会、行业网站和图书等领域;
  • 专业、免费、开放是逸香词典的理念、逸香提供免费API接口供合作伙伴使用;
  • 手机客户端、更多新功能即将上线,敬请期待。
关闭

关于我们

《逸香葡萄酒词典》是由逸香葡萄酒教育推出的葡萄酒词汇在线查询产品。
《逸香葡萄酒词典》总结逸香多年从事葡萄酒教育积累的经验,收集了海量葡萄酒术语相关词汇,并配有英、法、意、西、葡、德、匈等多国语言。
《逸香葡萄酒词典》中包括葡萄酒品酒术语翻译、葡萄酒专业术语、葡萄品种名称、葡萄酒产区名称、葡萄酒行业名人、葡萄酒历史事件、葡萄酒品牌名称和各产区国家当地特色的菜肴名称等等词语的精炼释义。词典在给出在线翻译的同时,还为重点词汇提供图片供用户参考。
词典中有百度百科和维基百科的网络扩展阅读供用户参考,方便用户在精炼的词语释义基础上更深入详尽地了解相关词语的意思。
《逸香葡萄酒词典》》iOS、安卓版同步上线,海量词汇尽在掌握,生词本功能便利学习。
关闭

温馨提示:

欢迎您使用逸香词典,很抱歉您要查询的词我们还未收录,请您在下方的输入框中输入您的邮箱地址,我们会在翻译后第一时间通知您!

关闭
搜索内容不能为空!
关闭

联系我们

专业、免费、开放是逸香葡萄酒词典的理念,我们将为合作伙伴免费提供API接口,共享逸香词典专业词汇。期待与您共建共赢。
商务合作:申坤
电话:010-52713099-8086
邮箱:shenkun@wine.cn

提示

建议不能为空

提示

你必须输入5个字以上的建议

提示

非常感谢您对 《逸香词典的支撑》的支持